Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости
Туляков предупреждают об участившихся случаях атаки мошенников на детей и подростков

Юрист Соловьев заявил, что мошенники стали чаще действовать через детей

Туляков предупреждают об участившихся случаях атаки мошенников на детей и подростков
Фото: Photogenica / Elnur_ 222

Россиянам рассказали, что мошенники начали чаще использовать свои схемы на детях и подростках. Для этого они придумывают новые способы обмана, передает «ФедералПресс».

«Им удается безошибочно играть на качествах, присущих детям и подросткам, – доверчивости, неумении критически мыслить, легком отношении к деньгам, дефиците общения и жажде поощрения и признания. Одна из схем – сообщение от имени известного блогера о том, что подросток выиграл приз и может его получить, если вышлет реквизиты карты. После этого мошенник запрашивает дополнительные сведения и получает доступ к счетам, откуда крадет все деньги», – пояснил «Прайму» заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Также подростка в соцсетях активно предлагают легкие способы заработка – участие в различных опросах, отзывы или оценка какой-либо услуги или товара. В своих схемах мошенники используют и онлайн-игры, в которых популярно за деньги повышать уровень игрока, покупать дополнительные возможности и переходить на более высокий игровой уровень. 

Юрист Соловьев посоветовала россиянам не доверять информации о призах, не переходить по сомнительным ссылкам, не вводить банковских данных.

Ранее мы рассказывали, что в тульском управлении МВД России раскрыли новую схему мошенничества. Злоумышленники рассылают гражданам СМС-сообщения с текстом «Смотрю на фото, вспоминаю нас» и подозрительной ссылкой.

Также читайте следующие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.