Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Около 40 тысяч жителей Тульской области состоят на психиатрическом учете

Около 40 тысяч жителей Тульской области состоят на психиатрическом учете
Фото: Photogenica / SimpleFoto

На сегодняшний день на учете у психиатра стоят порядка 40 тысяч жителей Тульской области. Об этом стало известно сегодня, 23 ноября, на пресс-завтраке по вопросам оказания психологической помощи.

Мероприятие проходит в МФЦ «Мой семейный центр», как передает корреспондент Тульской службы новостей. На пресс-завтраке главный психиатр региона Лев Лосев уточнил, что только 10 тысяч из этих туляков страдают тяжелыми заболеваниями.

Жители региона чаще всего обращаются к психиатру в связи с пограничными расстройствами, средней и легкой депрессиями, невротическими расстройствами.

«Это лечится на уровне амбулаторной службы. С каждым годом числом госпитализированных в стационар падает. Из-за обилия информации люди просто устают. Отсюда расстройство сна, раздражительность, утомляемость – это те вещи, которые сейчас беспокоят туляков», – пояснил главный психиатр Тульской области.

Ранее мы писали, что около 30% людей, обращающихся в тульский филиал Фонда «Защитники Отечества», нуждаются в сопровождении психолога, по словам Анны Домченко. Кроме того, напомним, Домченко назвала самые частые причины стресса в тульских семьях участников СВО.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.