Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области с начала года сохранили 34% детей за счет профилактики абортов

В Тульской области с начала года сохранили 34% детей за счет профилактики абортов
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области в этом году за счет работы «Моего семейного центра» по профилактике абортов удалось сохранить 34% детей. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщила директор «Кризисного центра помощи женщинам» Эвелина Шубинская, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Отметим, вопросы оказания психологической помощи жителям региона обсудили на сегодняшнем пресс-завтраке в МФЦ «Мой семейный центр».

«Если мы говорим о тематиках, то в нашем центре психологи помогают семьям, оказавшимся в тяжелой ситуация. Работают детские психологи, для женщин и детей мы предоставляем стационарное размещение в корпусе с охраняемой территорией. Мы занимаем второе место в России по предусмотрению мест по размещению», – рассказала Шубинская.

Так, 34% детей удалось сохранить с начала года за счет профилактики абортов, а, благодаря работе психологов, насчитывается 58% сохраненных детей в семьях.

Что касается профилактики разводов – 24% пар после обращения в центр сохранили отношения. По статистике ЗАГСа, за психологической помощью чаще всего обращаются пары без детей.

Ранее мы писали, что около 30% людей, обращающихся в тульский филиал Фонда «Защитники Отечества», нуждаются в сопровождении психолога, по словам Анны Домченко.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областной столицы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.