Close
plug
Лента новостей
28 ноября
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области одобрены 831 заявка в рамках проекта "Народный бюджет" на 2024 год

В Тульской области одобрены 831 заявка в рамках проекта "Народный бюджет" на 2024 год
Фото: администрация Тулы

В период с 25 октября проходил прием заявок на народный бюджет. Было подано 989 заявок, из которых одобрены 831. Более 106 тысяч подписей было собрано в поддержку проектов, и 167 тысяч человек приняли участие в процессе. Критерии оценки проектов были установлены. Об этом стало известно в рамках оперативного совещания Правительства Тульской области.

Из общего числа заявок было утверждено 221 проект, что составляет 27%. На эти проекты будет выделено 701 миллион рублей. В рамках бюджета будут отремонтированы 72 дороги, проведены различные ремонтные работы в 59 школах, а также на сумму 264 миллиона рублей будет реализованы проекты в сфере ЖКХ (90 проектов).

Город Белев был отмечен за лучшую муниципальную практику и получит 17 миллионов рублей на развитие своего муниципалитета. Такие конкурсы являются возможностью для региона привлечь дополнительные финансовые средства.

В рамках народного бюджета на 2024 год было представлено 72 автомобильные дороги на сумму 246 миллионов рублей, что составляет 33% от общего финансирования по линии Министерства транспорта и дорожного хозяйства. По линии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Тульской области было представлено 90 объектов на сумму 264 миллиона рублей, что составляет 40%. По линии Министерства Образования Тульской области было представлено 59 школ и детских садов на сумму 191 миллиона рублей, или 27%. Эти объекты включают в себя благоустройство и озеленение, ремонт объектов ЖКХ, муниципальных учреждений культуры, а также обустройство придомовых территорий и установку детских площадок.

В текущем году жители могли принять участие в конкурсном отборе проектов на два года, и более 90 инициаторов проектов выразили своё желание участвовать. 61 проект, поданный жителями в этом году, автоматически будет участвовать в конкурсном отборе на 2025 год. Прием заявок на 2025 год продолжается до 30 ноября, и уже подано более 100 заявок.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Где будете отмечать Новый год - 2024?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.