Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Диетологи назвали три причины, почему не стоит налегать на сдобную выпечку

Диетологи назвали три причины, почему не стоит налегать на сдобную выпечку

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, почему не рекомендуется злоупотреблять сдобными булочками, плюшками и пирожками. Мнение приводит издание Sovainfo.

 Во-первых, булочки слишком калорийны, так как выпекаются из пшеничной муки. В них много углеводов и калорий. В сдобе немало жиров и сахара, поэтому увлечение мучным может привести к лишнему весу и сопутствующим заболеваниям.

 Вторая причина — не самые полезные ингредиенты. Да, полезных тоже достаточно, но вот в качестве жиров в сдобе могут использовать пальмовое масло и маргарин. Трансжиры вредны для иммунной и сердечно-сосудистой системы, для обмена веществ и даже могут повысить вероятность развития онкологических заболеваний. 

 Третья причина – вред для пищеварения. В белой пшеничной муке, из которой готовят сдобу, нет полезных волокон клетчатки, поэтому переедание такой выпечки может привести к проблемам с пищеварением, а именно — к запорам. В этом случае ситуацию не исправит даже содержащая клетчатку начинка.

 При этом полностью отказываться от булок не стоит. Просто, поясняют эксперты, не нужно употреблять их часто. Еще один вариант – печь сдобу самостоятельно, используя правильные продукты. 

 Ранее диетолог Юлия Бурякова в беседе с Тульской службой новостей рассказала о пользе и вреде холодца. Он содержит огромное количество витаминов, в частности А, B12, B3, E. Витамин А полезен для органов зрения. И даже регулярное потребление холодца может избавить человека от куриной слепоты. Кроме того, холодец — это сильное антипохмельное средство, он хорош в качестве закуски к спиртным напиткам. Попадая в желудок, студень переходит в жидкое состояние и обволакивает его стенки, замедляя всасывание алкоголя. А глицин препятствует формированию похмельного синдрома. Конечно же, имеются ограничения по потреблению холодца, о которых можно прочитать по ссылке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.