
Эксперты рассказали, что делать при встрече с раненым диким животным

Иногда грибники встречают в лесах раненых диких животных. Одни проходят мимо, другие пытаются им помочь. Как правильно поступить в такой ситуации, рассказали в департаменте охоты и рыболовства Самарской области.
Как пишет sovainfo.ru со ссылкой на ведомство, если вы встретили в лесу дикое животное, которое ведет себя неадекватно, ранено или погибло, то к нему нельзя подходить – оно может быть переносчиком различных заболеваний, в том числе, бешенства.
При обнаружении в лесу ранено или мертвого зверя необходимо обратиться в местный комитет ветеринарии и указать как можно точнее точку, где находится животное. Отмечается, что в таких ситуациях специалисты принимают все необходимые меры, предусмотренные законодательством.
Эксперты исследуют животное на наличие заболеваний, раненных – передают в ветслужбы, мертвых – безопасно утилизируют.
Напомним, министерство природных ресурсов и экологии Тульской области сообщало, что за последние пять лет охотники добыли более тысячи лосей, 4,5 тысячи косуль и больше 300 благородных оленей.
Также ведомство напомнило автомобилистам о начале периода миграции диких животных. О выбегающих на дорогу косулях в Алексине.
-
Новый сервис Авито помогает заказчикам и мастерам говорить на одном языке
-
На Казанской набережной в Туле поставили технорекорд
-
«Ростелеком» взял под видеоконтроль тульские пляжи
-
Игра с огнем: как молодых людей вербуют в диверсанты-поджигатели, и почему наказание за это неизбежно
-
Останавливаться на достигнутом не собираемся: Илья Беспалов о прошлом, настоящем и будущем в большом интервью для ТСН24
-
Диалог у телевизора: телеканалу ТСН24 исполнилось 3 года