Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Военные пенсионеры — участники спецоперации получат полную компенсацию пенсий

Военные пенсионеры — участники спецоперации получат полную компенсацию пенсий
Фото: Тульская служба новостей

Президент России, Владимир Путин, подписал указ о полной компенсации военной пенсии. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

В соответствии с этим указом, военные пенсионеры, включая мобилизованных и участников специальных военных операций по контракту, будут получать стопроцентную компенсацию своей военной пенсии, помимо основных выплат.

В документе говорится следующее: «Установить военнослужащим, являвшимся получателями пенсии за выслугу лет, дополнительно ежемесячную компенсационную выплату в размере 100% пенсии за выслугу лет».

Кроме того, Президент поручил правительству определить порядок выплаты ежемесячных компенсаций пенсионерам-участникам специальных операций и обеспечить их исполнение.

Ранее Заслуженный юрист России Иван Соловьев напомнил, что можно увеличить пенсионные выплаты. Как писал телеканал «360» со ссылкой на специалиста, доплаты могут начислить на стаж, вредность и регион проживания. На надбавку к пенсии также могут рассчитывать льготные категории пенсионеров, к которым относятся инвалиды, герои СССР и труда, ветераны и несовершеннолетние узники фашизма, а также чернобыльцы.

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.