В Ясногорске волонтеры провели мастер-класс по изготовлению сухих супов для военнослужащих
В Ясногорске группа волонтеров «Тульская САМОВАРОЧКА» провела мастер-класс по изготовлению сублимированных супов, которые отправляются военнослужащим в зону специальной военной операции. Об этом рассказал глава администрации Владимир Мухин.
Как рассказала руководитель проекта «Тульская САМОВАРОЧКА» Наталья Комерилова, данные супы можно просто залить кипятком и получить настоящий борщ, рассольник, лапшу или суп-харчо. Такие супы очень пользуются спросом у наших бойцов на передовой: коробка имеет маленький вес, но накормить ей можно целых тридцать человек.
После завершения мастер-класса, в котором приняли участие неравнодушные ясногорцы, Владимир Мухин подарил «Тульской САМОВАРОЧКЕ» новую сушилку для овощей, чтобы заготовка ингредиентов для супов проходила еще быстрее и в большем количестве.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Тульским десантникам вручили государственные награды на передовой в зоне СВО;
- Тульские десантники показали свой талисман в зоне СВО;
- В Тульской облдуме напомнили о мерах поддержки участников СВО и членов их семей.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»