Диетолог Мухина предупредила о риске развития сахарного диабета из-за частого употребления картофеля
Частое употребление картофеля может привести к набору веса и развитию сахарного диабета. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, пишет «Москва 24».
По словам медика, картофель повышает уровень глюкозы в крови так же быстро, как и сахар. Этот корнеплод, уточняет телеканал «360», имеет высокий гликемический индекс.
Также специалист предупредила, что при отсутствии физической нагрузки, картофель отложится в виде жира. Кроме того, в нем содержится много крахмала, который мешает усвоению йода.«Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля — 95», – отметила диетолог.
Читайте другие новости о здоровье
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
Популярное
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
Подпишитесь на нашу рассылку