Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области охранную фирму проверяют на возможную ложь при участие в госзакупках

В Тульской области охранную фирму проверяют на возможную ложь при участие в госзакупках
Фото: Тульская служба новостей

Прокуратура проводит проверку в отношении частной охранной организации «БАРС». Об этом Тульской службе новостей рассказал собственный источник. Поводом стало обращение в надзорный орган по поводу недостоверных сведений, которые фирма предоставляла при торгах на госзакупках.

Так, в апреле «Барсом» был заключен контракт на оказание услуг с Тульским железнодорожным техникумом. Один из пунктов в заявке на участие в конкурсе содержит критерий оценки «Квалификация участников закупки», где указывается опыт работы участника. Проверка установила, что ООО ЧОО «Барс» фактически не оказывались и не оплачивались услуги по договору от 2019 года. Оплаченным он не является.  Таким образом  фирма, говорится в документации, которая есть в распоряжении редакции, предоставила недостоверные сведения о наличии опыта оказания охранных услуг. Соответственно контракт был заключен на основании заведомо подложного договора.

 В настоящее время проводится проверка на факт нарушения законодательства по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Материал проверки был направлен прокуратурой в следственные органы. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.