Close
plug
Лента новостей
04 марта
Все новости Все новости Все новости

Житель Тулы заявил, что его имущество удерживают на Центральном стадионе

Житель Тулы заявил, что его имущество удерживают на Центральном стадионе
Фото: Тульская служба новостей

Арбитражный суд Тульской области рассмотрел иск индивидуального предпринимателя Александра Серегина к ООО «Футбольный клуб «Арсенал» об истребовании движимого имущества стоимостью 780 190 рублей и взыскании судебных расходов.  Судя по материалам дела, речь может идти об «Академии фитнеса». Организация закрылась в прошлом году. От клиентов стало поступать множество жалоб, в том числе в Роспотребнадзор о «неисполнении индивидуальным предпринимателем Серегиным А.А. договорных обязательств».

 Как указывает истец, с ответчиком ранее был заключен договор аренды. По состоянию на 10 августа 2022 года арендатор должен был выплатить 802 790 рублей, фактически выплатил 582 768 рублей.

 - В ночь с 10 на 11 августа 2022 года ответчик ООО «ФК «Арсенал» без предупреждения и письменного уведомления поменял замок на входной двери в арендуемом истцом помещении, в котором находится принадлежащее истцу имущество, в сейфе денежные суммы от заимодавца и вещи третьих лиц. В день закрытия помещения ответчиком истец был лишен возможности участвовать в составлении описи имущества. Открыть арендуемое помещение и составить совместный акт описи имущества, ответчик отказался, – говорится в материалах дела.

Истец поясняет, что ответчик удерживает в своем помещении диваны, микроволновую печь, беговые дорожки, пилон, тренажеры, барную стойку, кофемолку и другое имущество. 

В своих возражениях на иск ответчик указал, у ИП Серегина А.А. образовалась задолженность перед ООО «ФК «Арсенал» по аренде на сумму более миллиона рублей. Истцом данный факт не оспаривается. 

 - Истцом в отношении истребуемого имущества не доказано его нахождение у ответчика, а так же право собственности истца на спорное имущество. Кроме того, невозможно с достоверностью установить факт принадлежности истребуемого имущества истцу, поскольку представленные в материалы дела документы не свидетельствуют ни о покупке конкретного имущества, ни о постановке на баланс данного имущества. В этой связи нельзя признать доказанным обстоятельство нахождения у ответчика принадлежащего истцу имущества, – гласят материалы дела.

В иске Александру Серегину суд отказал.

Добавим, что в марте суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу ООО «Футбольный клуб «Арсенал» задолженность в размере 1 389 378 рублей 42 копейки.

Ранее мы сообщали СК возбудил уголовное дело в отношении судьи арбитражного суда Тульской области по трем статьям уголовного кодекса

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.