Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Магнитные бури ожидаются в Тульской области в июле

Магнитные бури ожидаются в Тульской области в июле
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

В июле жителей Тульской области ожидают магнитные бури, две из которых пройдут с 1 по 25 июля. Об этом сообщает лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН. Магнитосфера также будет возбужденной в несколько других дней месяца.

Магнитные бури, вызванные вспышками на Солнце, могут влиять на спутниковые и другие технологии на Земле. У людей в период действия магнитных бурь могут ухудшаться проблемы с давлением, бессонница и мигрени. Метеозависимым людям и тем, кто страдает проблемами с сердечно-сосудистой системой, врачи рекомендуют избегать стрессов и физической активности, пить больше воды и ограничить употребление соли и спиртного.

Так, в период с 1 по 25 июля ожидаются две магнитные бури и несколько возбужденных магнитосфер. Жители Тулы могут почувствовать некоторое недомогание 12 и 13 июля, когда магнитные бури будут иметь слабую и среднюю силу. В определенные даты — 1, 2, 8, а также 24 и 25 июля — магнитосфера будет возбужденной. В середине месяца (12 и 13 числа) ожидаются полноценные магнитные бури с низким и средним уровнем силы.

Магнитные бури длятся от нескольких часов до нескольких дней, и они могут стать причиной головной боли, сонливости и раздражительности. Таким образом, жители Тульской области должны быть готовы к возможным неблагоприятным последствиям магнитных бурь и следовать рекомендациям врачей для минимизации негативных эффектов.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.