Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Татьяна Москалькова высоко оценила работу правительства Тульской области в оказании социальных услуг

Татьяна Москалькова высоко оценила работу правительства Тульской области в оказании социальных услуг
Фото: Правительство Тульской области

Визит Татьяны Москальковой, уполномоченного по правам человека в РФ, в Тульскую область был направлен на осмотр и оценку работы региональных властей по размещению вынужденных переселенцев и оказанию социальных услуг гражданам. В ходе визита Татьяна Москалькова посетила Семейный МФЦ «Мой семейный центр», филиал государственного фонда «Защитники Отечества» и пункт временного размещения жителей Белгородской области в деревне Сенино Заокского района.

В рамках визита заместитель председателя Правительства Тульской области, Ольга Гремякова, отметила, что регион оказывает всестороннюю поддержку участникам специальной военной операции и их семьям, а также вынужденным переселенцам. Тульская область является одним из лидеров в стране по объему региональных мер поддержки участников СВО и их семей. Это включает не только денежные выплаты и льготы, но и психологическую помощь, юридические консультации, а также программу реабилитации для участников СВО.

Кроме того, созданное по поручению Президента региональное отделение государственного фонда «Защитники Отечества» активно включилось в работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям. Между Правительством региона, фондом, Комитетом семей воинов Отечества и уполномоченным по правам человека выстроено тесное сотрудничество.

Пункты временного размещения для жителей Белгородской области, развернутые в Тульской области, уже разместили более 300 человек, включая порядка 100 детей. Для всех жителей организовано питание, медицинская помощь и предоставлены предметы первой необходимости.

В ходе личных приемов граждан совместно с представителями региональных властей и Красного Креста, Татьяна Москалькова получила много благодарностей от граждан за четкость и оперативность решения их вопросов. Она также предложила распространять практику учреждений «Мой семейный центр» не только в Тульской области, но и в других регионах.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.