Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин рассказал о нехватке кадров в промышленности

Алексей Дюмин рассказал о нехватке кадров в промышленности
Фото: Тульская служба новостей

Порядка десяти миллионов жителей России работают в различных направлениях промышленной сферы, однако это направление испытывает нехватку кадров. Об этом в рамках панельной сессии «Альма-матер предпринимателя: прибыль и созидание» на Петербургском международном экономическом форуме рассказал губернатор Тульской области, председатель комиссии Госсовета по направлению «Промышленности» Алексей Дюмин в четверг, 15 июня.

По словам Дюмина, президент РФ Владимир Путин поставил серьёзные задачи по подготовке кадров для промышленности.

«Мы должны в ближайшее время прирастать высококлассными специалистами — необходимо три миллиона человек — это краткосрочно. Долгосрочно — семь миллионов должны прийти, чтобы обеспечить полноценное функционирование экономики. Задача серьёзная, но выполнимая», — сказал Алексей Дюмин.

Также он добавил, что суверенитет страны начинается со станкостроениия, и нужно понимать, кто пойдёт на предприятия. Производства должны быть модернизированы, а где-то необходимо использовать новейшие технологии.

«Я могу поспорить, что подготовка кадров идёт успешно. Если было бы так, то мы бы не сталкивались с дефицитом специалистов. Важно понимать, кто будет работать на предприятиях, модернизировать их», — сообщил глава Тульской области.

Также он призвал забыть слово «Импортозамещение», так как оно было актуально несколько лет назад. Сейчас, по мнению Алексея Дюмина, необходимо устраивать мозговые штурмы и искать лучшие практики.

Читайте также другие новости с ПМЭФ-2023:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.