Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Тулякам объяснили, как можно получать пенсию еще до выхода на нее

Экономист Кикевич заявил, что россияне могут получать пенсию еще до выхода на нее

Тулякам объяснили, как можно получать пенсию еще до выхода на нее
Фото: mars58 / Photogenica

Россияне могут начать получать пенсионные выплаты еще до того, как вышли на заслуженный отдых, согласно закону. Такое заявление сделал экономист и консультант-методист по финансовой грамотности Сергей Кикевич, сообщает телеканал «360» со ссылкой на URA.

Как пояснил специалист, пенсионные выплаты включают в себя трудовую пенсию и накопительную часть. Так, второй элемент россиянам могут выплатить еще до наступления пенсионного возраста.

«Есть накопительная часть. Ее можно получать раньше, не дожидаясь официального возраста выхода на пенсию, а уже в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин», – заявил Кикевич.

Отметим, что те граждане, кто трудились в опасных условиях, смогут уйти на заслуженный отдых раньше официального срока. Все зависит от степени вредности на производстве. Обычно речь идет о работниках шахт, химических предприятий, бортпроводников, пилотов и тех, кто работает в тяжелых условиях климата.

Ранее мы писали, что с 1 августа пенсии для работающих пенсионеров вырастут исходя из количества пенсионных коэффициентов, заработанных этой группой россиян за 2022 год. Однако, сумма повышения будет небольшой, поскольку максимально оно может произойти на три пенсионных коэффициента.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.