Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Не имеющие русских аналогов иностранные слова включат в новый словарь

Не имеющие русских аналогов иностранные слова включат в новый словарь
Фото: Тульская служба новостей

Иностранные слова, не имеющие общеупотребимых аналогов в русском языке, включат в нормативный словарь, заявил заместитель министра просвещения Татьяна Васильева.

Как сообщает sovainfo.ru со ссылкой на ТАСС, по ее словам, он будет представлять собой единое непротиворечивое комплексное издание, которое будет формироваться на основе словарей русского языка: толкового, орфографического, орфоэпического, фразеологического, синонимов, антонимов, паронимов, топонимов, сокращений и аббревиатур.

«Также в нормативный словарь отдельно войдет перечень иностранных слов, не имеющих общеупотребимых аналогов в русском языке», – заявила Васильева.

По ее словам, при описании слов или отдельных значений, употребляемых в качестве спецтерминов, будет указана сфера использования. Также при описании единиц языка не будет использоваться узкоспециальная терминология.

Новый нормативный словарь появится в открытом доступе в интернете.

читайте такжеИмптортозамещение в русском языке: Знаете ли вы синонимы к современным иностранным словам – тест

Напомним, в феврале 2023 года президент Владимир Путин подписал закон о языке, ограничивающий использование иностранных слов.

Как сообщал телеканал RT, при использовании русского языка как государственного не допускается употребление выражений или слов, не соответствующих современным нормам русского языка.

В интервью Тульской службе новостей юрист Сергей Сорокин пояснял, что данный запрет будет действовать в отношении всех организаций и лиц, занимающихся публичной деятельностью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.