Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
«Учители», мусор и цепочки во дворах: 15 вещей, которые бесят туляков

Туляки назвали главные раздражители в повседневной жизни

«Учители», мусор и цепочки во дворах: 15 вещей, которые бесят туляков
Фото: Тульская служба новостей

Вокруг нас ежедневно находится множество раздражителей, поэтому сейчас почти у каждого человека есть вещи, которые бесят в повседневной жизни. Конечно, у каждого есть свой триггер, однако некоторые вещи не нравятся очень многим. Тульская служба новостей поговорила с жителями региона и узнала, какие 15 ситуаций их по-настоящему бесят.

Когда гости уговаривают все бросить и сесть за стол

Тулячку Антонину бесит, когда приходят гости, а у нее еще не полностью накрыт стол, независимо, праздник это или обычный ужин с друзьями.

«Я начинаю бегать по кухне, делать все и сразу, и, конечно, постоянно что-то валится из рук. Чтобы этого избежать, приходится начинать все готовить заранее, вплоть до расписывания всех дел, которые нужно сделать: от почистить картошку до постелить скатерть на стол. Апогей раздражения, когда гости начинают уговаривать бросить все и садится за стол. А я не могу, потому что надо все доделать!»

Когда друзья до последнего не говорят, что не смогут куда-то пойти

Местная жительница Светлана рассказала, что ее бесит, когда человек не может прямо сказать, чего хочет.

«Моя подруга никогда не может прямо сказать, что не пойдет гулять. Тянет до последнего, оставляет ситуацию в подвешенном состоянии. Хотя сразу всем понятно, что она никуда не пойдет. Или, если ей что-то от меня нужно, не говорит прямо, а намекает. Меня очень сильно это бесит».

Когда вокруг есть люди с негативной энергией

Туляк Руслан поделился с Тульской службой новостей, что сильно раздражается, когда встречает людей с негативной энергией.

«От каждого дня я пытаюсь наполниться чем-то позитивным и полезным, а такие «негативы» могут испортить настроение. Поэтому стараюсь быстрее абстрагироваться и сновать думать, как сделать свою жизнь лучше».

Когда на работе поправляют не начальники

Когда все вокруг пытаются учить, работать очень сложно / Фото: Тульская служба новостей

Девушка Юлия признается, что ее очень бесит, когда она на работе говорит по телефону, а коллега пытается ее поправить.

«К удивлению, я не могу воспринимать каждым ухом разную информацию. Моя коллега понимает, что я не иду по ее плану ведения разговора и пытается забрать телефон. Хотя я отвечаю правильно».

Когда учат водить

Жительницу Тулы Людмилу ужасно раздражает, когда пассажиры пытаются учить ее управлять автомобилем.

«Некоторые любят говорить под руку, когда я за рулем. В таких случаях, стараюсь высаживать сразу людей».

Когда мусорят на остановках

Туляк Юрий раздражается, если видит окурки на остановках общественного транспорта при наличии урны.

«Есть же еще и персонажи, которые при подходе автобуса «вытягивают» сигарету за две секунды, а затем швыряют бычок в сторону. Мусор вне урны или контейнера бесит точно так же. Естественно, «подгорает» и от бутылок и пакетов, которые оставляют на природе. Я этого не понимаю. Бесят и собачники, которые не убирают за своими псами какашки».

Когда людьми управляют надуманные предрассудки

Андрея из города Щекино бесит, что люди стали холодны по отношению друг к другу.

«Если человек упадет в неожиданном приступе, все скорее осудят, решив, что он выпивоха, чем придут на помощь. Если ставить проблему менее самоотверженно и глобально, лишь единицы помогут женщине или старому человеку занести сумки в трамвай, сочтя такого пассажира менее комфортным попутчиком, чем остальные и, наоборот, пожелают отстраниться подальше».

Когда пишут с ошибками

Филолога из Тулы Екатерину раздражают люди, которые пишут с ошибками.

«В принципе не могу пересилить себя и доверительно общаться с таким человеком».

Когда опаздывают

Помимо неграмотных людей, Екатерину бесят те, кто опаздывают и игнорируют договоренности.

«Считаю, что это неуважение к моему времени. Постоянно хочется развернуться и уйти домой».

Когда соседи вешают цепочки на парковке

И кто им только дает право? / Тульская служба новостей

Мастер маникюра Елена негативно относится к соседям, которые вешают цепочки во дворах, таким образом, огораживают «свое» парковочное место.

«У нас во дворе есть сосед, который своей цепочкой оградил сразу два места, при этом, машина у него всего одна. В итоге приходится свой автомобиль на проезжую часть далеко от дома. Пытались выйти с ним на связь, объяснить, что это вообще-то незаконно – никакой реакции».

Когда в соцсетях оправдывают нарушение ПДД водителями премиум-автомобилей

Тулячку Марию по-настоящему бесят пользователи социальных сетей, которые оправдывают водителей машин премиум-класса, которые нарушают правила дорожного движения.

«Вот какой-нибудь Land Cruiser не захотел стоять в пробке, выехал на газон и по трамвайным путям и объехал затор. Это опубликовали в социальных сетях, и многие жители начали его оправдывать тем, что он может себе это позволить. По их мнению, если человек приобрел дорогое авто, то ему разрешено нарушать ПДД? Тогда хорошо, что далеко не все в регионе могут приобрести машину премиум-класса, а то на дорогах точно бы творился хаос!»

Когда пытаются завязать разговор утром

Девушку из областного центра Татьяну бесит, когда кто-то пытается с утра завязать с ней разговор.

«Я не хочу утром с кем-то взаимодействовать, потому что еще до конца не проснулась. Однако многие как будто специально, зная об этом, стараются прийти и именно утром начать задавать множество вопросов».

Когда говорят «посмотрим»

Эта фраза бесит многих женщин, в том числе и в нашем регионе. Зачастую, так говорят мужчины.

«На каждое мое предложение или вопрос, что мы будем делать в выходные, отпуск, в праздники, мой супруг отвечает мне «посмотрим». В итоге, приближаясь к вышеупомянутым событиям, мы зачастую остаемся дома, либо начинаем впопыхах решать, чем займемся. Почему нельзя заранее все обсудить и прийти к общему знаменателю?» — негодует Маргарита.

Когда оставляют посуду на столе и не кладут на место вещи

Поел - будь, добр, помой! / Тульская служба новостей

Тулячку Алину раздражают ситуации, когда близкие или просто знакомые не могут убрать за собой.

«У меня есть подруга, которая любит приходить ко мне домой, брать и рассматривать какие-то мои вещи, а потом не убирает их на место. Почему так сложно взять и положить туда, где предмет лежал изначально? Еще раздражает, когда люди не могут убрать за собой посуду со стола. Ты можешь ее даже не мыть, но просто возьми и поставь ее в раковину!»

Почему нас так много всего раздражает?

Мы спросили у психолога Майи Андрияничевой, почему современных людей бесит такое большое количество вещей. По словам специалиста, раздражение – одна из составляющих гнева, что является абсолютно нормальной эмоцией. Однако важно, как часто оно проявляется.

«Человек, испытывающий вспышки гнева, зачастую страдает из-за хронического стресса. Он рисует в своей голове картинку, которую тяжело отличает от реальности, где все не так радужно. В таком случае, раздражение проявляется даже в мелочах, а сам человек не может отслеживать это. Здесь идет речь о людях, которых начало бесить все внезапно», — рассказала психолог.

Помимо этого, хронический стресс может возникать, когда человек элементарно устал. Он ставит себе завышенные рамки, все время куда-то бежит, не разрешает себе остановиться и отдохнуть. Как рассказала Майя Андрияничева, это накопленное состояние и побуждает нетерпимо относиться к обыденным вещам.

Иногда такое поведение связано с тем, как воспитывали человека – не давали ему ошибаться и получать опыт. Поэтому он проявляет негодование не только по отношению к себе, но окружающим.

«Если же у человека вспышки гнева происходят регулярно, то может идти речь о расстройстве личности. К сожалению, такие люди редко идут к специалистам. От них страдают близкие, так как в состоянии аффекта человек может громить все вокруг, кричать. Некоторые называют это особенностями характера, но, это не правда. Такая нетерпимость говорит о слабо развитой психике», — пояснила специалист.

Если же вспышки раздражения происходят нерегулярно, то человеку необходимо задуматься над тем, что ему не нравится в своей жизни. По словам психолога, в каких-то случаях он пытается терпеть, договариваться с собой, но обмануть себя нельзя. Все равно в какой-то момент такие вспышки начинают проявляться в абсолютно незначительных вещах.

«Все вышеперечисленные симптомы являются «звоночком», чтобы обратиться к специалисту», — заключила Андрияничева.

Раздражаются ли психологи?

Майя Андрияничева поделилась, что и у нее бывают ситуации, на которые возникают острые реакции.

«Я такой же человек, поэтому ничего мне не чуждо. Однако я стараюсь разбирать эти моменты самостоятельно или со специалистом. Если я ценю отношения с семьей, но начинаю срываться на них, или не хочу работать, как прежде, то для меня это повод отдохнуть. Очень важно заботиться о себе. Тем более, вспышки раздражения сказываются на физическом здоровье», — рассказала психолог.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.