Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области почти 43 тысячи больных онкологией

В Тульской области почти 43 тысячи больных онкологией
Фото: Тульская служба новостей

Почти 43 тысячи жителей Тульской области имеют онкологические заболевания. Данные на конец 2022 года озвучены в региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», опубликованном на портале правовых актов. Более 56% жителей с злокачественными новообразованиями (ЗНО) – лица старше 65 лет. 

В документе также отмечается, что в регионе с 2012 по 2022 год произошел рост показателя ранней диагностики ЗНО с 45,8% до 58,9%. 

По сравнению с 2012 годом показатель распространенности злокачественных новообразований (прим. число случаем на 100 тысяч населения) увеличился на 30,9%. Обусловлено это, уточняется, как ростом заболеваемости и выявляемости, так и увеличением выживаемости онкобольных. 

По итогам 2022 года почти пять с половиной тысяч онкобольных были взяты на учет впервые в жизни в связи диагнозом, связанным с ЗНО.

Ранее Тульская служба новостей также публиковали статистику роста заболеваемости по сравнению с 2012 годом. Так, за десять лет в регионе на 115% выросла заболеваемость раком предстательной железы.

Также в документации к региональном программе содержится информация о районах с наибольшей заболеваемостью онкологией.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.