Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В тульском Минобре назвали школьные предметы с наибольшей нехваткой учителей

В тульском Минобре назвали школьные предметы с наибольшей нехваткой учителей
Тульская служба новостей

Сфера образования Тульской области наиболее остро нуждается в воспитателях, учителях русского языка и литературы, математики, начальных классов, иностранного языка.  Информация об этом содержится в проекта приказа регионального Минобра «Об утверждении  Программы развития педагогических и управленческих кадров сферы образования до 2026 года». Средний возраст педагогических работников в Тульской области составляет 45,9 лет. Более 10% педагогов в области – лица старше 60 лет. 

Всего в образовательных организациях региона работают 17 тысяч педагогов, пять тысяч – в сфере дошкольного образования, девять тысяч – в сфере общего образования, более тысячи – в допообразовании, свыше полутора тысяч – в системе среднего профессионального образования.

Средний процент укомплектованности кадрами не превышает 95%, говорится в проекте документа. 

При этом отмечается, что в настоящее время среди обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений педагогическая профессия сохраняет популярность.  Так, в ТГПУ им. Л.Н. Толстого по педагогическому направлению обучаются более четырех тысяч студентов. По договрам о целевом обучении получают образование свыше 400 молодых людей. В ГПОУ ТО

«Тульский педагогический колледж» и ГПОУ ТО «Чернский профессионально-педагогический колледж» выпуск по педнаправлению подготовки  в 2022 году составил порядка 300 человек.

Однако, по статистике, в регионе около 40 % выпускников, обучающихся по целевым договорам, не возвращаются в образовательные учреждения. 

Ранее мы сообщали, что в России введут единые подходы к начислению зарплат учителям в новом учебном году.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.