Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости
Тульская прокуратура хочет посадить ритуальщиков, которые покупали данные покойников: им назначили штрафы

Тульская прокуратура оспорит приговор ритуальным агентам

Тульская прокуратура хочет посадить ритуальщиков, которые покупали данные покойников: им назначили штрафы
Фото: прокуратура Тульской области

Прокуратура Тульской области подала апелляция на решение Щекинского районного суда по делу о торговле данными умерших граждан. Приговор был вынесен в конце апреля. На скамье подсудимых оказались шесть человек – четыре ритуальных агента, медик Елена Подкосова и полицейский Алексей Чугунов. Еще два бывших сотрудника правоохранительных органов были осуждены ранее. Они получили реальные сроки. Также к штрафу был приговорен ритуальный агент, сотрудничавший со следствием. 

Как сообщалось ранее, с марта 2020 по февраль 2022 года участковый Алексей Чугунов получил от сотрудников ритуальных агентств 123 500 рублей за информирование о фактах смерти граждан и предоставление данных их родственников для заключения договоров на оказание ритуальных услуг. Медик Елена Подкосова, работавшая главврачом больницы, успела получить 518 тысяч рублей.

Отметим, что одним из фигурантов дела стал известный в Туле ритуальный агент Алексей Гусейнов. 

Чугунов получил три года колонии общего режима с лишением звания капитана полиции. Елену Подкосову приговорили к штрафу в три миллиона рублей, запретив занимать определенные должности в здравоохранении в течение пяти лет.

Сотрудники ритуальных агентств приговорены к штрафам от 600 до 700 тысяч рублей. Согласно данным на сайте Щекинского районного суда, приговор был оспорен прокурором области. По данным нашего источника, не согласна сторона обвинения именно с решением суда в отношении похоронных агентов. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.