Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Недобросовестный подрядчик провалил дизайн-проект исторического центра Тулы

Недобросовестный подрядчик провалил дизайн-проект исторического центра Тулы
Фото: Тульская служба новостей

Дизайн-проект исторического центра Тулы так и не разработали. Всему виной – недобросовестный подрядчик, которого тульское управление ФАС включило в соответствующий реестр.

В частности, управление градостроительства и архитектуры Тулы подало жалобу в региональное УФАС на действия ООО «Строительно-проектный холдинг «Ин-Лайн» из Хабаровска, которое выиграло аукцион для разработки дизайн-проекта центра оружейной столицы.

Срок завершения работы был до 15 марта. За пять дней до этой даты подрядчику напомнили об обязательствах, однако «Ин-Лайн» позже ответил, что не согласен с заявленным дедлайном, и потребовал предоставить сводный план подземных коммуникаций и сооружений. В администрации пояснили, что план был предоставлен еще в конце января, после чего попросили компанию отправить полный комплект разработанных материалов по нескольким вариантам дизайн-проектов с 16 по 22 марта.

Материалы подрядчик отправил в указанную дату, однако не включил пару документов. В управлении градостроительства и архитектуры также пояснили, что направленные им папки с файлами не являются сформированной единой проектной документацией (дизайн-проектом).

Администрация рассчитала неустойку и штраф, а также потребовала от подрядчика направить все необходимые материалы в кратчайший срок. Уже в начале апреля управление отказало в приемке работ. В дальнейшем контракт с подрядчиком расторгли в одностороннем порядке. Уже в мае решением УФАС компанию из Хабаровска включили в реестр недобросовестных поставщиков.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.