Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Два тульских предприятия вошли в санкционный список Японии

Два тульских предприятия вошли в санкционный список Японии
Фото: Тульская служба новостей

Предприятия из Тульской области – ПАО «Завод Тула» и АО «НПП «Связь» – попали в расширенный санкционный список Японии из-за событий вокруг Украины. Соответствующий документ размещен на официальном сайте МИД Японии.

В обновленный перечень санкций, введенных в отношении нашей страны, вошли 17 физических лиц и 80 российских организаций, включая два завода, расположенных в Тульском регионе.

Отметим, что ПАО «Завод Тула», который находится в областной столице, является головным разработчиком и производителем машин химической разведки и экологического мониторинга. 

Также известно, что научно-производственное предприятие «Связь», расположенное в Ясной Поляне Щекинского района, является единственным разработчиком некоторой продукции гражданского и военного назначений, а также входит в состав ГК «Ростех», Перечень стратегических организаций и реестр единственных поставщиков российских вооружения и военной техники.

Напомним, ранее «Туламашзавод» попал под экспортные ограничения Минторга США, а Тульский завод РТИ вошел в обновленный список антироссийских санкций Минфина США.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областного центра:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.