Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульское отделение «Партии Возрождения России» нарушило сроки предоставления отчета о поступлении и расходовании средств

Тульское отделение «Партии Возрождения России» нарушило сроки предоставления отчета о поступлении и расходовании средств
Фото Тульской службы новостей

Региональное отделение политической партии «Партия Возрождения России» в Тульской области не предоставила в установленный законодательством срок сведения о поступлении и расходовании своих средств. Об этом в пятницу, 26 мая, заявили в избирательной комиссии региона.

В соответствии с требованиями федерального закона, 19 отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тульской области, не позднее 2 мая были обязаны представить в избирком сведения о финансах за первый квартал текущего года. Вовремя эту информацию передали все отделения, за исключением «Партии Возрождения России» — отчет от них был получен 12 мая 2023 года.

Таким образом, к Региональному отделению Политической партии «Партия Возрождения России» в Тульской области, допустившему нарушение Федерального закона в части представления квартальных сведений, могут быть применены положения статьи 5.64 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За этакой вид нарушения грозит штраф: на должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей, на саму партию или ее структурное подразделение – от 50 до 100 тысяч рублей.

Облизбирком постановил передать уполномоченному члену избирательной комиссии Тульской области с правом решающего голоса Владимиру Анурову материалы для рассмотрения в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и решения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении в отношении отделения партии.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.