Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле фирму, не ставшую заключать убыточный контракт с медучреждением, внесли в «черный список»

В Туле фирму, не ставшую заключать убыточный контракт с медучреждением, внесли в «черный список»
Фото: Тульская служба новостей

Тульский УФАС рассмотрел жалобу областного перинатального центра на действия предпринимателя из Курска, который уклонился от заключения контракта. Речь шла о поставке одноразового белья с максимальной стоимостью в 481 519 рублей. 

Курский бизнесмен предложил наименьшую цену —  456 592 рубля 40 копеек и стал победителем аукциона, но необходимые документы так и не подписал. Сам предприниматель пояснил, что ответственный за составление заявки сотрудник ошибся, интерпретировав слово «штука» по-своему. Под «штуками» же в заявке подразумевался комплект белья. Потенциальный подрядчик все пересчитал и понял, что в случае заключения контракта уйдет в минус на 250-300 тысяч рублей. Данный факт предприниматель попросил учесть и попросил не включать его в реестр недобросовестных поставщиков.

В УФАС посчитали, что бизнесмен своими объяснениями лишь все усугубил, так как отсутствие выгоды никак нельзя признать в качестве исключающего применение мер публичной ответственности.

 - Приведенные ИП К. в качестве непреодолимых обстоятельств, в частности невозможность получения прибыли, являются частью предпринимательского риска и не могут служить основанием для освобождения хозяйствующего субъекта от ответственности за неисполнение обязательств перед стороной, которая при исполнении принятых обязательств действовала добросовестно, – говорится в материалах дела.

Компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее мы сообщали, что фирму из Рязани также внесли в «черный список» из-за того, что не вышел на ремонт здания отдела полиции. Сам подрядчик пояснил, что вся его бригада уехала добровольцами на СВО

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.