Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области подрядчик не отремонтировал отдел полиции из-за уехавших добровольцами на СВО работников

В Тульской области подрядчик не отремонтировал отдел полиции из-за уехавших добровольцами на СВО работников
Фото: Тульская служба новостей

Рязанская фирма «Марказ» попала в реестр недобросовестных поставщиков решением Тульского УФАС. Компания в конце прошлого года выиграла аукцион на капитальный ремонт межмуниципального отдела полиции «Ефремовский». Сумма контракта составила 39 361 545 рублей. Подрядчик должен был начать работы в конце января и завершить их до конца года. 

Дедлайн первого этапа работ – 30 марта текущего года, но на объект, судя по материалам антимонопольного ведомства, подрядчик не вышел. Третьего, десятого, тринадцатого, двадцатого, двадцать четвертого и двадцать седьмого марта заказчик отправлял ООО «Марказ» претензии о необходимости незамедлительно приступить к работам в соответствии с графиком. Ответов компании материалы УФАС не содержат.

Уже в конце апреля заказчик отправил требование о возврате аванса в 1 574 461 рублей, уплате неустоек и штрафа за нарушение сроков выполнения работ. 

Подрядчик пояснил, что отправлял в МО МВД «Ефремовский» в январе (трижды), феврале и марте список работников на согласование, но тот согласован не был без объяснения причин.

Каких-либо требований к работникам Подрядчика условиями контракта не предусмотрено, отказ Заказчика в допуске работников на объект не обоснован, – посчитала компания.

Содержится в деле и иная информация. Исходя из письма, который прислал подрядчик заказчику, работники, получившие доступ на объект, отказались выходить на работу и уехали добровольцами в зону СВО. «Марказ» попросил рассмотреть допуск бригады, члены которой имеют погашенные легкие и условные судимости с переносом начала работ на 15 марта. 

В дальнейшем подрядчик сообщил, что у него «появились незначительные трудности с подбором персонала», и обязуется приступить к выполнению работ не позднее 10 апреля.

К работам компания так и не приступила. Контракт расторгли в одностороннем порядке.

Бесспорных доказательств того, что неисполнение условий контракта произошло по вине заказчика, антимонопольный орган не нашел. Решение УФАС «Марказ» включили в «черный список». 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.