Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости
Тульские конструкторы испытывают перспективный ракетный комплекс «Гермес»

Тульское Конструкторское бюро приборостроения продолжает испытания нового перспективного многофункционального ракетного комплекса «Гермес»

Тульские конструкторы испытывают перспективный ракетный комплекс «Гермес»
Фото: Nickel nitride / Википедия

Тульское Конструкторское бюро приборостроение имени А.Г. Шипунова проводит испытания многофункционального ракетного комплекса «Гермес». По его итогам будет принято решение о поставке вооружения в войска, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу КБП.

Данный ракетный комплекс способен поражать бронированную технику, летательные аппараты и различные сооружения на расстоянии 100 километров, пишет «Царьград». В КБП не назвали сроки окончания испытаний, но отметили, что по их результатам будет принято решение о поставке комплекса в войска. Параллельно конструкторы модернизируют «Гермес», учитывая опыт специальной военной операции.

Еще в 2021 году телеканал RT писал, что оружейники усовершенствуют боевое могущество ракеты в два-два с половиной раза и увеличат скорость ее полета.

Информация о разработке ракетного комплекса «Гермес» появилась в 2015 году. Базовая версия вооружения была представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» в подмосковной Кубинке.

Спустя год госкорпорация Ростех объявила о создании новой версии комплекса с более скоростной и мощной ракетой.

«Гермес» представляет собой боевой компактный модуль с пусковыми установками на шесть ракет. Он может вести залповую стрельбу. Ракета содержит в себе осколочно-фугасную часть и содержит 28 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что производство зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», разработанных и собираемых в Туле, могут наладить в Индии.

Как уточнял журнал «Профиль», также рассматривается возможность производства в этой стране боевых машин пехоты «Бумеранг», беспилотных летательных аппаратов, зенитных ракетных комплексов «Тор-М2КМ» и сверхзвуковых истребителей.

Читайте другие военные новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.