Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Военный эксперт заявил о необходимости второй волны мобилизации в России

Военный эксперт заявил о необходимости второй волны мобилизации в России
Фото: Тульская служба новостей

Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил о том, что в российских войсках возникли новые проблемы, которые стали заметны с продолжением специальной военной операции. Он отметил, что первоочередной проблемой является кадровый состав, сообщает Общественная служба новостей.

По его словам, в российской армии наблюдается психологическая усталость, особенно у мобилизованных граждан. Аналитик отметил, что они не знают, когда закончится их служба, что является основной проблемой.

Шурыгин подчеркнул, что большую часть первой волны мобилизованных нужно будет увольнять в запас по истечению года, чтобы избежать социального напряжения. В связи с этим эксперт выразил уверенность в необходимости создания мобилизационной системы, которая была бы рассчитана на длительные военные действия. Такой подход положительно повлияет на физическое и моральное состояние российских войск.

По мнению эксперта, в связи с этим нужно объявить вторую волну частичной мобилизации. Это поможет решить проблемы, связанные с кадровым составом, и улучшить общее состояние российских войск.

Напомним, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, контр-адмирал Владимир Цимлянский также исключил вероятность второй волны мобилизации, отметив, что уже достаточно мобилизованных и добровольцев для выполнения задач, писала Общественная Служба Новостей.

В свою очередь бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, возглавляющий добровольческую группу «Царские волки», придерживается похожего с Шулыгиным мнения: он заявил, что в России необходимо объявить вторую волну мобилизации для участия в СВО. При этом, по данным журнала «Профиль», экс-глава Роскосмоса также заявил, что избежать второй волны мобилизации в России вполне реально, для этого, по мнению Рогозина, необходимо задействовать «колоссальный резерв» добровольцев.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.