Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Лето будет самым жарким за 150 лет? Синоптики опровергли информацию о 40-градусной жаре этим летом в Тульской области

Синоптики опровергли прогнозы о самом жарком лете в Тульской области за 150 лет

Лето будет самым жарким за 150 лет? Синоптики опровергли информацию о 40-градусной жаре этим летом в Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Этим летом никаких +40 градусов жары в Центральной России, включая Тульскую область, не может быть. Синоптики из центра погоды «Фобос» опровергли прогнозы о самом жарком лете за 150 лет.

Ранее в федеральных СМИ и соцсетях заявляли, что жителей Жители Москвы, Курска, Белгородской и Тульской областей, а также Сибири, Урала и Дальнего Востока ждет аномальная жара в следующие три месяца.

«Проанализировав ситуацию, можно утверждать, что это ложная, недостоверная, сфальсифицированная информация с целью намеренно ввести в заблуждение. То есть дезинформация. Указанные данные не соответствует ни одному долгосрочному прогнозу погоды», – пояснили специалисты центра «Фобос».

На самом деле летом температура воздуха в Центральной части нашей страны, включая Тульскую область, превысит климатическую норму лишь на пару градусов. В частности, июнь и июль будут теплее нормы на один градус, в августе показатель ожидается на два градуса выше нормы.

Отметим, что на данный момент самым рекордным по высокой температуре воздуха остается лето 2010 года. В том году было +38 градусов тепла. Поэтому, пояснили синоптики, никаких +40 градусов не было и быть не может. Это климат аравийских пустынь.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.