Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Защита от насекомых: сколько стоят репелленты в Тульской области

Защита от насекомых: сколько стоят репелленты в Тульской области
Фото: dabjola / Photogenica

Жужжание около лица, зудящие укусы, аллергия и опасные инфекции – это ассоциируется с кровососущими насекомыми, уже активизировавшимися в нашем регионе. Тульская служба новостей выяснила, сколько в данный момент стоят средства от комаров, клещей и мух, и какие у каждого средства есть достоинства и недостатки.

Спреи от комаров и клещей для выхода на природу

Перед выходом на природу важно позаботиться о надежной защите от комаров и клещей, которые могут не только причинить дискомфорт, но и стать переносчиками серьезных заболеваний или спровоцировать сильную аллергию.

Спрей, обеспечивающий защиту от комаров, обойдется минимум в 200-300 рублей, при этом есть варианты и дороже – порядка 500-700 рублей. При этом средство, защищающее от клещей или одновременно от комаров и клещей, стоит значительно дороже – минимальная цена на такой флакон составляет порядка 500 рублей. Есть и более дорогие варианты от опасных паразитов, достигающие в цене нескольких тысяч рублей.

Есть в продаже также крема от комаров и клещей, которые стоит наносить на открытые участки тела. Их стоимость аналогична спреям, однако многие пользователи сталкиваются с неприятными ощущениями на коже после нанесения.

Средства для обработки квартиры от насекомых

Если в квартире постоянно кто-то жужжит над ухом и мешает спать, то самое время идти в аптеку или ближайший супермаркет за спреем, липкой лентой или таблеткой, которые отпугивают или убивают насекомых.

Фумигатор для отпугивания комаров обойдется примерно в 300-500 рублей, а за набор пластин для него из 50 штук придется отдать около 200 рублей. В продаже есть фумигаторы, в которые заливается специальная жидкость – цена ее аналогична пластинам. Из минусов – неприятный запах.

Пользуются спросом и ультразвуковые отпугиватели насекомых. Неоспоримым их плюсом является то, что для них не нужно приобретать химикаты и пластины, и, как следствие, отсутствует запах. Цена такого удовольствия – от 500 до 1000 рублей.

Спреи для обработки жилья, убивающие мух, комаров и мошек, варьируются в цене от 200 до 2000 рублей. Основной их минус – необходимость покинуть помещение после обработки, а затем проветрить квартиру.

Старое проверенное средство, которым пользовались еще в советское время – липкие ленты. Их стоимость за 10 штук составляет порядка 200 рублей. Главный минус – неэстетичный внешний вид.

Также в продаже имеются электронные гаджеты. Например, можно приобрести электронный отпугиватель, который работает как от сети, так и от аккумулятора. Стоить такое приспособление может от двух до 15 тысяч рублей.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей, как обезопасить себя от укуса клещей, и что делать, если это все же произошло.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.