Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Прямая кишка - не закрома: колопроктолог предупредил о последствиях нетрадиционного секса

Тульский врач колопроктолог Волков ответил на неудобные вопросы о сексе

Прямая кишка - не закрома: колопроктолог предупредил о последствиях нетрадиционного секса
Автор фото - antibydni / PhotoGenica

Многие боятся обращаться к колопроктологу не только по лечению каких-либо заболеваний, но даже за обычной консультацией.

В эксклюзивном интервью с корреспондентом Тульской службы новостей врач колопроктолог высшей категории Тульской областной клинической больницы Виктор Волков ответил на неудобные вопросы, и рассказал, чем опасен анальный секс, удержание газов и получение удовольствия от анальных игрушек.

Правда ли, что геморрой бывает почти у всех?

«Геморрой бывает практически у всех. Нужно рассматривать его, как анатомический орган. Эти венозные сплетения анатомически есть у каждого человека, но когда происходит патологические изменение или увеличение, появляются определенные жалобы, то эта болезнь уже называется геморроем", — говорит врач.

По статистике на тысячу человек болеют 135 — 140 человек, это практический каждый шестой гражданин на планете. Если говорить про удельный вес больных, которых лечит колопроктолог, то это 35-41%, каждый второй пациент, который приходит на госпитализацию, страдает геморроем.

Стоит ли бояться колоноскопии?

«Когда к нам приходят на прием юноша или девушка 18-20 лет у них первый раз появились симптомы, конечно, не обязательно назначать сразу колоноскопию. Но в 95% случаев мы назначаем это исследование, чтобы не пропустить новообразования. Так как сейчас в мире растет заболеваемость коллекторным раком. Если мы вовремя будем выявлять полипы в толстой кишке и их удалять, то это приведет к тому, что мы можем профилактировать колоректальный рак и снизить эту заболеваемость", — поясняет Виктор Волков.

Он отмечает, что не стоит бояться, несмотря на то, что это неприятное обследование. Сегодня эту процедуру можно сделать под наркозом и уже через 15 минут получить результаты.

Чем может быть опасен анальный секс?

Заниматься анальным сексом дело сугубо личное каждого человека, отмечает специалист. Но анатомически, это неестественно.

«Тем не менее это имеет место быть, но нужно всегда с осторожностью относиться к анальному сексу, потому что во время такого полового акта происходит травматизация прямой кишки и это может привезти к развитию различных воспалительных заболеваний и трещин, парапроктита и вообще перерасти в серьезную травму прямой кишки. Если этим видом секса заниматься регулярно, то в отдалённой перспективе это приведет к недостаточности анального сфинктера. После чего человек в определенном возрасте перестанет держать газы и, возможно, даже кал. Поэтому заниматься анальным сексом или нет, это дело сугубо личное, но, безусловно, если и делать, то с умом и большой осторожностью, используя различные виды смазок и ни в коем случае не торопиться», — рассказал врач.

Вредно ли пользоваться анальными игрушками?

«В плане анальных игрушек: если бы в нашем отделении был музей, то мы бы собрали огромную коллекцию инородных тел, которые мы извлекали из прямой кишки. Прямая кишка – это не кладовая и не закрома, в которой нужно что-то прятать и хранить, поэтому для проктолога различные анальные игрушки – это всегда проблема, потому что, как правило, эти игрушки проникают слишком глубоко и приходится их доставать. Иногда даже с некой потерей функционала и здоровья, потому что не все игрушки легко вытащить из прямой кишки. Иногда приходится делать полосные операции, чтобы их извлечь. Поэтому в данном случае, я к ним отрицательно отношусь».

Вредно долго сдерживать газы и терпеть, если хочется в туалет по-большому

«Вредно и то, и другое, так как, если человек долго задерживает отхождение газов, то повышается давление внутри кишки, что может привести к такой болезни, как дивертикулярная болезнь даже к перфорации кишки, поэтому кончено нужно соблюдать определенные нормы поведения в обществе, но держать в себе не надо.

Также, как правило, если человек вовремя не сходил в туалет и задержал в себе, у него происходит расстройство дефекации и приводит к дальнейшим запорам. И в общем-то может привести к ряду других побочных заболеваний поэтому перетерпливать надолго не надо», — заключил специалист.

Ранее  тульский врач гинеколог ответила на деликатные вопросы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.