Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
Все новости Все новости Все новости

Минюст признал иноагентом тульскую правозащитницу Елену Агафонову

Минюст признал иноагентом тульскую правозащитницу Елену Агафонову
Фото: Тульская служба новостей

Министерство юстиции РФ признало правозащитницу Елену Агафонову из Тульской области иностранным агентом. Об этом сообщает телеканал RT.

«Е.В. Агафонова распространяла для неограниченного круга лиц материалы, созданные иностранными агентами, а также негативную информацию о деятельности органов государственной власти РФ и действиях Вооруженных Сил РФ», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что Агафонова является волонтером из общественной организации «Тульский областной народный совет». Кроме того, она не раз давала комментарии СМИ по делу о дискредитации ВС РФ, обвиняемым в котором выступал Алексей Москалев из Ефремова Тульской области.

Кроме того, в реестр иноагентов в этот раз вошли «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group) — за пропаганду ЛГБТ и распространение иноагентских материалов, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс — за призывы к свержению власти в РФ и предоставлению оружия Украине; глава экстремистского ФБК Мария Певчих — за призывы к свержению российской власти и распространение негативной информации о России и многие другие.

Ранее мы писали о том, что депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров предложил ввести дополнительный налог для иностранных агентов на социальную поддержку российских детей-сирот.

Читайте также другие актуальные российские и тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.