Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Деревья на проспекте Ленина и платные Кондуки: что изменится в Туле в мае

Деревья на проспекте Ленина и платные Кондуки: что изменится в Туле в мае
Фото: Тульская служба новостей

Озеленение города, ограничение стоянки автомобилей, обновление транспорта – эти и другие изменения туляки увидят в регионе в мае. Обо всех нововведениях читайте в материале Тульской службы новостей.

Деревья на проспекте Ленина

Жители областной столицы долгое время просили местных властей вернуть деревья на проспект Ленина. Высадка европейских лип началась здесь в апреле – планируют посадить более 70 деревьев. Уже в мае посадочные работы планируют завершить.

Начальник управления по благоустройству городской администрации Александр Корнеичев сообщил, что планируют установить также систему капельного полива и коммуникации, чтобы в будущем иметь возможность централизованного полива деревьев.
Высадка деревьев на проспекте Ленина / Тульская служба новостей — ТСН24

Изменение движения на Гастелло

4 мая на 2-м проезде Гастелло планируют ограничить остановку и стоянку транспортных средств в районе дома №19. Это решение связано с целью исключения конфликтных точек между участниками дорожного движения.

Поступление новых трамваев

В Тульской области регулярно обновляется транспорт. По словам представителя МКП «Тулгорэлектротранс» Татьяны Назаровой, если средний возраст автобусов и троллейбусов соответствует норме, то средний возраст трамваев еще далек от идеала. В мае планируется закупить и поставить в областную столицу 17 новых вагонов.

Платный проезд на территорию Кондуков

Въезд на территорию Кондуков в Узловском районе Тульской области снова станет платным с 1 мая. Автомобилистам придется заплатить на входе 200 рублей, в то время как пешеходы смогут посетить зону отдыха бесплатно. Вырученные деньги планируется потратить на благоустройство территории.

Напомним, что впервые платный въезд ввели здесь в 2022 году. Местные жители сначала восприняли эту новость негативно, однако позже согласились с необходимостью этой меры. Из-за недобросовестных туристов ранее здесь скапливались горы мусоры, для уборки которого привлекали волонтеров и активистов района. Сейчас же, после введения платного въезда, за территорией будут ухаживать.

Кондуки в Тульской области / Тульская служба новостей — ТСН24

Запуск детских аттракционов в парках Тулы

С 1 мая маленькие гости тульских парков смогут покататься на аттракционах – в этот день заработают карусели на детской аллее. В связи с открытием планируется провести праздничное мероприятие для детей и их родителей.

Ограничение движения грузовиков в деревне Прудное

С 1 мая грузовикам запретят въезд в деревню Прудное. Такое решение было принято после жалоб местных жителей – водители большегрузов, стремясь объехать пост ДПС на трассе, заезжали в населенный пункт. Такое, по словам людей, происходило регулярно. Также жители деревни отметили, что фуры могли пронестись по дороге на высокой скорости, рискуя сбить пешеходов.

Особый противопожарный режим

После майских праздников на территории Тульской области могут ввести особый противопожарный режим, в условиях которого действует ряд ограничений. Об этом планирует ходатайствовать руководство регионального МЧС.

Горящие поля в Туле / Тульская служба новостей — ТСН24
В данный момент большое количество пожарных задействованы в тушении пожаров, вызванных поджиганием травы. В случае, если ситуация не стабилизируется, в МЧС будут вынуждены потребовать введения такого режима.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей, какие законы вступят в силу в России в мае 2023 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.