Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин прокомментировал сруб елей на пересечении улиц Маяковского и Московской

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин прокомментировал сруб елей на пересечении улиц Маяковского и Московской
Фото: ТРОО «Экологическая защита»

Жители Новомосковска возмутились вырубкой 22 елей из-за строительства супермаркета на пересечении улиц Маяковского и Московской. Тульская служба новостей поговорила с главой администрации городского округа Алексеем Бирюлиным и узнала, насколько законны данные действия, а также компенсирует ли застройщик «зеленые» убытки.

Как пояснил Алексей Бирюлин, данный участок находился в муниципальной собственности, пока в 2014 году его не продали частному лицу для строительства гостиницы. С этого времени он находился за забором. В феврале в администрацию Новомосковска поступила информация, что земля была продана другому лицу.

Мы вышли на нового владельца с намерением сохранить зеленые насаждения, в том числе и ели. Собственник пошел нам на встречу, пригласил дендрологов из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы оценить возможность пересадки деревьев. Специалисты же сообщили, что большинство елей перенести не получится, так как они слишком большие. Оставшиеся деревья пересадить можно, но они не приживутся. Оставить одно дерево так же не выходит, потому что их корневая система переплелась из-за близкой расположенности. Эта информация была доведена до жителей

Также Бирюлин отметил, что собственник обязался сделать компенсационную высадку. Часть саженцев крупномерных деревьев, которые владелец земли приобрел, уже высадили в Новомосковске. Оставшиеся растения будут куплены осенью.

Помимо этого, частник обещал сделать все, чтобы сохранить деревья, которые не входят в «пятно» застройки. К сожалению, пока что сберечь ели не получается – их значительная часть уже спилена.

«После завершения строительства собственник самостоятельно обязался озеленить прилегающую территорию, в том числе и хвойными деревьями, хотя мы отдаем предпочтение лиственным деревьям: кленам, соснам и рябинами. Они лучше приживаются», — подчеркнул Бирюлин.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какая погода ждет жителей и гостей региона в первые длинные майские праздники.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.