Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор оценил возможность введения коронавирусных ограничений из-за нового штамма «арктур»

Роспотребнадзор оценил возможность введения коронавирусных ограничений из-за нового штамма «арктур»
Фото: Тульская служба новостей

Во многих СМИ появилась информация о том, что в России выявили случаи заражения новым вариантом коронавируса «арктур», который является очередной мутацией штамма омикрон. Его геноварианты на сегодняшний день превалируют в Тульской области. О симптомах заболевания и возможности распространения в регионе Тульской службе новостей рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

Насколько опасен «арктур»?

В сети распространена информация, что очередная мутация штамма омикрон «арктур» может вызвать волну заболеваемости к маю 2023 года. По словам специалиста Роспотребнадзора, о новом геноварианте коронавируса известно мало. Мнение, что он будет протекать сложение не подтверждено.

«Новый субвариант коронавируса «арктур», по предварительным данным, обладает большей заразностью, в то же время не отличается высокой патогенностью, и протекает в легкой форме», — заверила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

В настоящий момент появление штамма «арктур» отмечено во многих странах, в том числе и на территории Российской Федерации. В Тульской области заражения новой формой не зафиксировано.

Симптомах заболевания

Симптоматика «арктура» ничем не отличается от традиционных свойственных для коронавируса: кашель, насморк, подъем температуры.

Чтобы уберечь свой организм от заражения ковидом нужно придерживаться уже привычных рекомендаций Роспотребнадзора. Как и от остальных подвариантов коронавируса необходимо:

  • соблюдать требования к гигиене рук;
  • носить маску в общественных местах;
  • соблюдать социальную дистанцию;
  • вовремя проходить вакцинацию и ревакцинацию против коронавируса.

Какой будет новая волна ковида?

Также в ведомстве подтвердили, что введение каких-либо противоэпидемических ограничений в связи с выявлением данного субварианта не требуется.

Специалисты ожидают, что новый штамм коронавируса прибудет в Тулу концу апреля — вначала мая. В это же время пройдет волна заболеваемости, которая не будет сильно отличаться от других.

Напомним, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов предупредил об опасности новых вариантов COVID-19 для людей с ослабленным иммунитетом.

Как писал телеканал RT, коронавирус распространяется в поисках нового носителя, так как у людей сложился коллективный иммунитет. Опасность грозит только тем, у кого нарушен иммунитет.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал насморк, ОРВИ и ангину заболеваниями, которые проходят самостоятельно за неделю. Как уточняет «Общественная служба новостей», по словам специалиста, при лечении этих болезней можно повлиять только на их признаки или осложнения.

Читайте другие новости на сайте ТСН24: 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.