Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В парке «Патриот-Тула» среди 24 участников определяют лучшего водителя такси в регионе

В парке «Патриот-Тула» среди 24 участников определяют лучшего водителя такси в регионе
Фото: корреспондент Тульской службы новостей

20 апреля в парке «Патриот-Тула» проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России». Его участниками стали двадцать четыре человека, в том числе две женщины-таксиста. В рамках конкурса водителей проверили на знание правил дорожного движения, отраслевого законодательства, улично-дорожной сети, а также знаковых меcт нашего региона. Об этом рассказал корреспондент Тульской службы новостей. 

Фото: корреспондент Тульской службы новостей

С приветственным словом перед участниками выступил директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Ваcилий Сазонов.

«Водитель такси — это очень ответственная профессия, ведь в его руках жизнь других людей. Поездка в такси должна быть не только комфортной, но и безопасной. Сегодняшний конкурc является частью работы, проводимой в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» для повышения безопасности дорожного движения в Тульской области», — подчеркнул Сазонов.

Помимо теории таксистов проверили и на практические умения. Им пришлось выполнить ряд элементов, в числе которых -  змейка, развороты на 90 градусов и параллельная парковка. При этом испытания необходимо было преодолеть с усложнением: полным стаканом воды на крыше автомобиля. Члены жюри оценили аккуратность и плавность маневрирования водителей.

Фото: корреспондент Тульской службы новостей

Участники, показавшие лучшие результаты, получат пятнадцать, десять и пять тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Победитель представит Тульский региона на всероссийском уровне, где поборется за главный приз – 150 тысяч рублей.

Напомним, в 2022 году туляк Алексей Фокин занял третье место на федеральном этапе конкурса.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Фото: корреспондент Тульской службы новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.