Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области стало меньше зарегистрированных больных с психическими расстройствами

В Тульской области стало меньше зарегистрированных больных с психическими расстройствами
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области сокращается количество больных с психическими расстройствами. Об этом рассказали на пресс-завтраке, который прошел в дневном стационаре психиатрической больницы. Также обсудили проблемы психического здоровья граждан. Министр здравоохранения Дмитрий Марков отметил, что в 2023 году в Туле впервые начал работать дневной стационар для людей с психическими расстройствами.

620A7705.jpg
Пресс-завтрак  / Тульская служба новостей — ТСН24

Главный врач ГУЗ «ТОКПБ№1 им. Н.П. Каменева» Лев Лосев сказал, что открытие дневного стационара даст возможность оказывать пациентам более квалифицированную помощь, а главной задачей является развитие амбулаторной службы. По его словам, планируется открытие отделения неотложной помощи, что позволит вести пациентов на дому.

«Сейчас мы вводим распространенную методику – это полипрофессиональные бригады, в которые входит врач-психиатр, психолог и социальный работник, при необходимости к ним прикрепляется юрист. Мы будем сопровождать наших пациентов, чтобы они как можно реже поступали в стационар с обострениями и находились как можно дольше в социуме», — пояснил Лев Лосев.

По словам главного врача ГУЗ «ТОКПБ№1 им. Н.П. Каменева», число зарегистрированных пациентов с психическими расстройствами уменьшилось. Сейчас оно в пределах 33 тысяч, в девяностые годы могло достигать и 50 тысяч.

По видеосвязи к беседе подключилась президент федерального Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова. По ее словам, в Тульском регионе система сотрудничества психиатрической службы и общественных организаций работает хорошо.

Президент тульской региональной общественной организации содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям Елена Минаева, отметила важность психиатрической службы в работе с детьми, страдающими РАС.

Врач-психиатр Виктория Терешкина рассказала об отделении и особенностях работы с пациентами.

620A7649.jpg
Врач-психиатр Виктория Терешкина / Тульская служба новостей — ТСН24

Дмитрий Марков поблагодарил тульских журналистов за информационную поддержку, что позволяет жителям региона подробнее узнавать, где и как получить психиатрическую помощь, в каких случаях необходимо обращаться к врачу.

Читайте также, чем опасен смог от горящей травы.

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.