Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Певец из Тульской области SHAMAN получил медаль за «Самоотверженность и единство»

Певец из Тульской области SHAMAN получил медаль за «Самоотверженность и единство»
Фото: правительство Тульской области

Певец Ярослав Дронов из Тульской области, более известный под псевдонимом SHAMAN, получил медаль за «Самоотверженность и единство» от губернатора региона Алексея Дюмина. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Дюмин вручил SHAMANу медаль за «Самоотверженность и единство» / тульское правительство

Торжественная церемония вручения региональных наград состоялась сегодня, 12 апреля, в Туле. Алексей Дюмин наградил 28 человек, включая сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса, военнослужащих и местных жителей, оказывающих различные виды помощи участникам специальной военной операции.

Ранее мы писали о том, что SHAMAN сыграет Князя Владимира в этно-опере, которую ставит продюсерский центр Игоря Матвиенко. Проект выиграл грант в размере 29 753 708 рублей, объем софинансирования составляет 10 950 000 рублей. В общем счете на постановку оперы потратят 39 703 708 рублей.

Кроме того, в марте тульский певец попал в черный список Латвии за поддержку специальной военной операции на Украине.

Биография певца SHAMAN

Настоящее имя певца Ярослав Юрьевич Дронов. Он родился 22 ноября 1991 года в городе Новомосковск Тульской области.

Музыкой занимался с детства: согласно данным из открытых источников, еще в четыре года родители отдали его в местный детский вокально-эстрадный коллектив «Ассорти». Имеет три музыкальных образования: окончил музыкальную школу по классу «Народное пение», Новомосковский музыкальный колледж имени М.И. Глинки по специальности «руководитель народного хора» и в столице получил диплом в Российской академии музыки имени Гнесиных по эстрадно-джазовому пению.

В 2013 году принял участие в третьем сезоне проекта «Фактор А». Примадонна Алла Пугачева оценила талант Дронова, назвав его «олицетворением нового поколения звезд». В финале конкурса Дронов занял третье место и получил специальный приз от Аллы Пугачёвой — премию «Золотая звезда Аллы».

Через год принял участие в шоу «Голос». Во время «слепого прослушивания» к нему повернулись сразу Дима Билан и Пелагея. В этом проекте Ярослав Дронов занял второе место.

Под псевдонимом SHAMAN Ярослав Дронов начал выступать с 2020 года. По его словам, такое сценическое имя ему дали сами поклонники, называя его так в комментариях. Тогда же в его образе появились дреды.

В репертуаре SHAMANа патриотические песни: например, сингл «Встанем» посвящен памяти героев Великой Отечественной войны, трек «Я русский» за первые сутки набрал на YouTube миллион просмотров.

В 2023 году выступил на митинг-концерте в Лужниках, приуроченном к девятой годовщине присоединения Крыма к России. 

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.