Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Налоговая начала проверять покупки граждан России

Налоговая начала проверять покупки граждан России
Фото: Тульская служба новостей

Российские налоговые власти в марте отправили приглашения посетить ФНС гражданам, которые в предыдущем году приобрели автомобиль, недвижимость или неоднократно выезжали за границу, сообщает «Ямал-Медиа».

Власти требуют доказательств происхождения потраченных денег, и если доказательств нет, они имеют право наложить дополнительный налог.

Если гражданин получает уведомление или повестку, рекомендуется заранее узнать, что инспектор хочет от него. Некоторые требования могут быть явны из текста сообщения. Эксперты советуют подготовить заранее письменный ответ на возможные претензии и приложить все документы, которые подтверждают аргументы, изложенные в ответе.

Если у гражданина есть официальный источник дохода, такой как трудовой договор или предпринимательская деятельность, вопросы налоговых властей могут быть решены, если они предоставят информацию о сбережениях или денежных подарках от родственников. Однако эта информация будет проверена.

Важно помнить, что налоговые власти могут быть заинтересованы в кажущихся обычных фактах, таких как периоды, когда человек был в отпуске за границей и не тратил деньги в России. Поэтому важно помнить о их способности сравнивать информацию при общении с ними.

Специалисты рекомендуют хранить все документы о поступлении и расходе средств на личных счетах, квитанции и контракты на дорогостоящие покупки не менее четырех лет, так как эти бумаги могут быть приняты налоговыми властями в качестве доказательства источника средств.

Читайте также другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.