Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Военком Тульской области сообщил о вызове граждан запаса в военкоматы для уточнения данных

Военком Тульской области сообщил о вызове граждан запаса в военкоматы для уточнения данных
Фото: Тульская служба новостей

Военкоматы вызывают жителей Тульской области, состоящих в запасе, для уточнения и актуализации данных. Об этом военный комиссар региона Александр Сафронов рассказал 3 апреля на пресс-конференции, посвященной весенней призывной кампании.

«Это только для уточнения данных. Никуда никого мобилизовать не будут. Проводится актуализация электронных баз данных не только воинских служб, но и других ведомств. В частности, бумажные документы в переводим в электронный вид», – пояснил Александр Сафронов.

Напомним, ранее появилась информация, что в 2023 году повестки будут приходить через портал Госуслуг. Документ в бумажном виде будут доставлять при отсутствии технической возможности получить ее в электронном, уточняла Общественная Служба Новостей. При этом на сервисе Госуслуг отменили возможность удалять свою учетную запись. Александр Сафронов сообщил, что в Тульской области рассылать таким образом повестки не будут, так как для этого нужна законодательная основа.

Тульская служба новостей сообщала, что в ходе весенней призывной кампании, которая продлится до 15 июля, будут призваны на срочную службу 1,5 тысячи человек. Как писал телеканал RT, до 15 июля в России будут призваны 147 тысяч человек.

Также военком сообщил, что солдаты-срочники не будут принимать участие в специальной военной операции на Украине.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.