Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Что произошло в Туле и области в марте 2023 года – главное

Что произошло в Туле и области в марте 2023 года – главное
Фото: Тульская служба новостей

Первый весенний месяц оказался очень продуктивным на резонансные события. Тульская служба новостей собрала все главные новости, которые выходили в тульских СМИ в марте 2023 года.

Половодье и разрушение двух мостов

Режим половодья в Тульской области был объявлен 14 марта – в это время вода в основных реках начала подниматься в связи с резким повышением температуры и таянием снега. Пика природное явление достигло в конце месяца – 30 марта оставались подтопленными 13 низководных мостов, три участка дорог и два приусадебных участка в Тульской области.

Во время половодья в Куркинском районе были разрушены два моста. Глава региона Алексей Дюмин на оперативном совещании оказался недоволен работой КЧС и призвал усилить контроль за объектами инфраструктуры.

Половодье на реке Ока в Тульской области / Тульская служба новостей — ТСН24

Суд над Алексеем Москалевым в Ефремове Тульской области

В Тульской области приговорили к двум годам лишения свободы туляка Алексея Москалева, который дискредитировал действия Вооруженных сил России. Согласно данным следствия, мужчина опубликовал в социальных сетях информацию, порочащую честь русской армии, при этом аналогичные действия были совершены им и несколькими месяцами ранее. Приговор в зале суда огласили 28 марта, однако на заседание подсудимый не явился – позже выяснилось, что мужчина покинул квартиру, в которой он находился под домашним арестом. Поймать преступника удалось в белорусском городе Минске.

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

С 1 марта в Тульской области повысили тариф на проезд в общественном транспорте. Так, в Туле проезд в коммерческом и муниципальном транспорте теперь стоит 30 рублей при оплате наличными, 26 рублей – при оплате картой и 24 рубля – при оплате картой «Тройка». Изменились цены и на проезд в электричках с пригородным сообщением, а также на проезд в межмуниципальном транспорте.

Падение беспилотников

За март в Тульской области упали три беспилотника со взрывчаткой – один в Одоевском районе и два – в Киреевском. Так, первый беспилотник обрушился 3 марта в лесополосе в Киреевском районе, оставив после себя большую воронку. Второй инцидент произошел 19 марта – БПЛА упал в поле в Одоевском районе. Самый большой резонанс вызвало падение беспилотника в Киреевске на приусадебный участок 26 марта. Взрывная волна задела порядка десяти жилых домов – два дома пострадали значительно. Три местных жителя получили ранения. 27 марта на оперативном совещании глава региона Алексей Дюмин отметил, что всем, получившим ранения, выплатят компенсации, а потерявшие жилье получат сертификаты на приобретение новых квартир.

Падение беспилотника на приусадебный участок в Киреевском районе / фото очевидцев

Усиление мер безопасности в Тульской области

После падения первого беспилотника в Киреевском районе глава региона поручил усилить безопасность. В частности, губернатор поручил выделить дополнительные средства из бюджета региона на меры поддержки для участников добровольных народных дружин. В тульском управлении МЧС предложили усилить меры безопасности на объектах жизнеобеспечения и транспорта, а также проверить учреждения на работоспособность резервных источников питания и готовность персонала учреждений к действиям при ЧС. Кроме того, в Тульской области продолжает действовать режим повышенной готовности.

Наступление сезона клещей в Тульской области

В конце марта в Тульской области начался сезон клещей – жители региона сняли со своих питомцев первых паразитов. О том, как обезопасить себя и домашних любимцев от заражения инфекциями, передающимися клещами – смотрите в большом материале Тульской службы новостей.

Статистика коронавируса в Тульской области в марте 2023 года

За март в Тульской области выявили более 1,5 тысяч случаев заражения коронавирусом. Госпитализировали за месяц 186 человек. Не справились с заболеванием четыре жителя региона.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.