Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В России предложили ввести систему учета всех домашних животных

В России предложили ввести систему учета всех домашних животных
Фото: Тульская служба новостей

Ввести в России систему учета всех домашних животных рекомендовал Совет по правам человека (СПЧ) из-за учащения случаев нападения собак на людей. О плюсах такой системы рассказал портал «Объясняем.РФ». Отметим, как сообщал телеканал RT, о такой инициативе стало известно еще зимой 2022 года.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов отметил, что обязательную систему учета и регистрации питомцев необходимо ввести в России как можно скорее. Во-первых, она позволит оперативно искать потерявшихся четвероногих, а во-вторых, поможет привлечь к ответственности нерадивых владельцев, пытающихся избавиться от домашних животных.

Уточняется, что в Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, согласно которым на людей, выбрасывающих животных на улицу, накладывается штраф 30 тысяч рублей, однако, зачастую очень сложно найти этого человека и доказать, что именно он выгнал питомца. Здесь и поможет система учета.

Фото: Тульская служба новостей

Также регистрация поможет сделать более прозрачным рынок ветеринарных препаратов. Специалисты будут понимать, какое количество лекарственных средств надо ввести в оборот, чтобы вакцинировать все поголовье зверей.

Эксперты полагают, что введение в России системы учета и регистрации домашних животных со временем поможет решить проблему с появлением на улицах город бездомных стай, нападающих на людей.

Эксперт Центра правовой зоозащиты Евгений Ильинский считает, что необходимо регистрировать и чипировать всех домашних собак, а бездомных — безвозвратно отлавливать, помещая в государственные приюты, откуда их сможет забрать новый владелец.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.