Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Более двадцати тысяч тульских семей направили материнский капитал на покупку или строительство жилья без кредита

Более двадцати тысяч тульских семей направили материнский капитал на покупку или строительство жилья без кредита
Photogenica / Linavita

Более 23 тысяч заявлений на покупку и строительство жилья без использования кредитных средств одобрено в Тульской области с момента старта программы материнского капитала. Такую информацию предоставила пресс-служба регионального отделения Социального фонда России.

Уточняется, что более 18 тысяч семей стали собственниками готового жилья на общую сумму 7,7 миллиардов рублей, а на строительство или реконструкцию частных домов потратили средства около четырех тысяч семей, которым было выделено 935 миллионов рублей. Еще порядка тысячи семей в Тульской области приобрели жилье за счет участия в кооперативах и долевом строительстве.

С начала текущего, 2023, года 154 семьи смогли улучшить жилищные условия за счет маткапитала без привлечения кредитных средств. Отмечается, что 125 семей приобрели готовое жилье, 24 семьи решили направить деньги на строительство, а пять семей — на участие в долевом строительстве. Общий объем одобренных заявок превысил 70 миллионов рублей.

Также в тульском отделении Социального фонда России сообщили, что на улучшение жилищных условий за все время подано более 64 тысяч заявлений.

Уточняется, что использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий без кредита можно после того, как ребенку исполнится три года. Заявление о распоряжении подается через МФЦ или клиентскую службу регионального отделения Соцфонда независимо от места регистрации. Кроме того, приобретаемое или строящееся жилье должно находиться на территории России. Важно отметить, что ремонт квартиры или дома не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.