Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости
Полезна для печени. Гастроэнтеролог рассказал, почему важно есть селедку

Гастроэнтеролог и Роскачество рассказали о пользе сельди

Полезна для печени. Гастроэнтеролог рассказал, почему важно есть селедку
Фото: © graphia76 / Фотобанк Фотодженика

Селедку необходимо включить в свой рацион, так как эта рыба – высокобелковый продукт. Об этом сообщили эксперты Роскачества и врач-гастроэнтеролог и гепатолог Нурия Дианова.

По словам специалистов, в сельди содержится порядка 20 граммов белка, а также, как и в любой другой рыбе, — много омега-3 и жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды.

В белке рыбы, отмечают врачи, нет соединительных волокон, которые встречаются в мясе птицы и крупного рогатого скота, поэтому она легче усваивается, пишет sovainfo.ru.

Среди важных микроэлементов, содержащихся в сельди — натрий, калий, витамины группы В, витамины В и Е, йод и метионин — незаменимая редкая аминокислота, которая подходит людям с болезнями печени.

Как правильно готовить сельдь

Гастроэнтеролог рекомендует готовить эту рыбу на пару – при этом способе из нее уйдет лишний жир, а полезные свойства, наоборот, сохранятся.

Также полезно будет отварить сельдь или запечь в духовке: во втором случае ее готовить лучше всего на решетке, так как понадобится поддон для лишнего жира.

Далее в списке – соленая сельдь, но порция не должна превышать 70 граммов, так как в ней много соли, которая задержит в организме жидкость.

Копченая сельдь – на четвертом месте по полезности, потому что при копчении возникают продукты горения, которые могут быть канцерогенными.

Какую сельдь нельзя есть

Врачи настоятельно не рекомендуют есть сырую сельдь. Это касается и любой другой неприготовленной рыбы. Самый безопасный продукт – подвергшийся термической обработке. Кроме того, пищеварительной системе человека довольно сложно будет справиться с таким блюдом. 

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.