Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Трасса Москва-Тула вошла в число самых красивых маршрутов для путешествий

Трасса Москва-Тула вошла в число самых красивых маршрутов для путешествий
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Участок автомобильной трассы М-2 «Крым» между Москвой и Тулой назвали одним из самых красивых маршрутов для путешествий. Об этом сообщило издание lenta.ru, ссылаясь на данные сервиса по бронированию oтелей МТС Travel.

Список самых красивых и интересных маршрутов возглавил участок трассы М-2 «Крым» из Москвы по направлению в Тульскую область,а также из Москвы до Кондуков или, как их еще называют, Романцевских гор. Многие туристы отправляются на автомобилях до музея-усадьбы «Ясная поляна», родового имения писателя Льва Толстого.

Расстояние от Москвы до «Ясной Поляны» по трассе составляет более 200 километров и проходит мимо старинных русских городов Тульской области: Серпухова, Алексина, Подольска, Чехова и Тулы, которые любопытны историей и достопримечательностями. Дорога по мере выезда из Москвы проходит по живописным лесным участкам с реками и озерами, с холмами, на которых можно встретить диких животных. Туляки и гости области часто видят лосей, лисиц, косуль, кабанов и зайцев. В летний период в пути можно наблюдать бескрайние поля пшеницы, ржи и ячменя, привлекающие множество любителей фотосессий. Осенью много туристов делают остановки в пути, чтобы сделать селфи или фото в компании возле стогов или тюков сена.

Очень популярны у жителей столицы и туляков Романцевские горы или Кондуки, находящиеся в Узловском районе Тульской области. На этом месте раньше находились Ушаковские карьеры Подмосковного угольного бассейна, выработка которых остановилась в 1996 году. Отвалы вскрышных пород — почти 40 метров в высоту, вместе с затопленными карьерами породы создают необычный для данной местности рельеф. Самостоятельно туристы приезжают в первую очередь для палаточного отдыха, а также для фотографируются и купаются.

Любители активного отдыха устраивают велосипедные заезды, добираясь до Тулы за девять-десять часов. За время такого путешествия можно потерять почти 50 000 калорий, подышать свежим лесным воздухом и рассмотреть красоты природы.

В Тульскую область можно приезжать на один-два дня, это направление подходит для спонтанного туризма, являющегося современным трендом. Средняя стоимость номера в областных отелях этой весной составит три-четыре тысячи рублей, цены начинаются от 1 400 тысяч рублей.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Насилие и болезнь. Верховный суд России назвал условия для оправдания дезертиров

В Тульской области за неделю с помощью портала «Открытый регион» решен ряд проблем с мусором, освещением и дорогами

Глава тульского минздрава Марков заявил, что обеспеченность врачами в регионе растет

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.