Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

«Как я могу следить за колодцем на проезжей части?»: собственники колодца на улице Тульского рабочего полка не согласны с обвинениями администрации Тулы

«Как я могу следить за колодцем на проезжей части?»: собственники колодца на улице Тульского рабочего полка не согласны с обвинениями администрации Тулы
Фото: Тульская служба новостей

Собственники провалившегося колодца на улице Тульского Рабочего Полка в Туле не видят в случившемся своей вины. Наоборот, в беседе с Тульской службой новостей они сообщили, что люк обвалился из-за некачественной работы управления дорожным хозяйством администрации областного центра.

Напомним, утром 10 марта иномарка провалилась колесом в колодец возле центрального парка в Туле. Администрация города в своем комментарии заявила, что данный колодец принадлежит частному лицу, так как в нем есть врезка в водопроводные сети. При этом власти отметили, что собственник отказался приводить объект в нормативное состояние.

Собственники провалившегося колодца на улице Тульского Рабочего Полка не видят в случившемся своей вины / Тульская служба новостей

По словам местного жителя Михаила, собственницей дома, а, значит, и колодца, является его 82-летняя родственница, которая сейчас находится в больнице. Мужчина проживает в ее доме.

«Приехавшие сотрудники городского водоканала поставили заглушку в колодце. Теперь у нас нет дома воды. Мне сообщили, что необходимо за свои средства починить колодец, чтобы водоснабжение было восстановлено. В администрации Советского округа мне также сказали, что раз колодец находится в моей собственности, значит, и проблемы – лишь мои», – рассказал Михаил.

Он считает, что бетонную плиту над колодцем, скорее всего, раздавили проезжающие машины. Случилось же это из-за халатного отношения дорожников к ремонту проезжей части.

Дорожное полотно уже восстановили / Тульская служба новостей

«Колодец уже был наполовину наполнен сточной водой еще до обрушения. Потому что дорожники не обеспечили правильное покрытие по всем установленным нормам. Бетонная плита не была покрыта гидроизоляцией, чтобы не допускать попадания влаги, которая приводит к разрушению асфальта. Да и как мне следить за колодцем, который находится почти посередине проезжей части? Я же не могу его огородить забором»,поделился мужчина с Тульской службой новостей.

Также туляка возмутило обвинение администрации города, так как экспертизу, которая бы установила настоящую причину обрушения, еще не проводили.

Сейчас дорожное покрытие на этом участке восстановлено.

Читайте также другие новости Тульского региона и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.