Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам представили изменения в Устав муниципального образования

Тулякам представили изменения в Устав муниципального образования
Фото: Тульская городская Дума

В четверг, 9 февраля, в библиотечно-информационном комплексе МУК «Тульская библиотечная система» под председательством председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию Дарьи Герасимовой прошли публичные слушания по обсуждению проекта решения Тульской городской Думы о внесении изменений в Устав муниципального образования город Тула.

В мероприятии приняли участие депутат Тульской городской Думы Александр Маринков, представители прокуратуры города Тулы, Управления Министерства юстиции РФ по Тульской области, администрации города Тулы и главных управлений по территориальным округам, органов территориального общественного самоуправления, жители.

Участникам собрания публичных слушаний представили проект изменений в Устав муниципального образования город Тула. Корректировки дают возможность стать старостой сельского населенного пункта лицам, которые не проживают, но имеют в собственности жилое помещение, расположенное на территории данного населенного пункта, а также депутатам представительного органа муниципального образования, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе.

Изменения также касаются статьи 38. В частности, было установлено новое основание для досрочного прекращения полномочий муниципальных депутатов – отсутствие без уважительных причин на всех заседаниях Тульской городской Думы в течении шести месяцев подряд. Другие корректировки связаны с принятием Федерального закона от 6 февраля 2023 г. № 12-ФЗ.

Как отметила Дарья Герасимова, обсуждаемый проект прошел проверку в Управлении Министерства юстиции по Тульской области, прокуратуре города Тулы. Проект был размещен на официальном сайте муниципального образования город Тула в сети Интернет в целях проведения его независимой антикоррупционной экспертизы. По ее результатам противоречий действующему законодательству и положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено.

Проект решения Тульской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Тула» с учетом итогов публичных слушаний будет рассмотрен на заседаниях постоянных комиссий, затем на заседании Тульской городской Думы.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

В Донском открылась фотовыставка с изображениями памятных монет эпохи Петра I

55 случаев COVID-19 выявлено в Тульской области за минувшие сутки

Сотрудники ясногорской Госавтоинспекции провели мероприятие «Пристегнись сам, пристегни ребенка»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.