Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле на реке Тулице расчищают заторы

В Туле на реке Тулице расчищают заторы

Сегодня, 9 марта, на участке реки в районе ул. Гармонной работали два спасательных звена, это 10 человек МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы». Также было задействовано плавательное средство.

План мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод утвержден главой городской администрации. Илья Беспалов поставил задачу своевременно проводить работы по прочистке русел рек и системы ливневых канализаций, уделять внимание взаимодействию с жителями, которые потенциально могут оказаться в зоне подтопления.

Расчистка заторных участков на водных объектах осуществляется силами Центра гражданской защиты и спасательных работ. Это превентивные меры, направленные на избежание подтопления населенных пунктов.

Всего в ходе обследования было выявлено 35 таких участков протяженностью свыше 4 км. По словам заместителя начальника МУ «Центра гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы» Сергея Рожкова, уже пройдено более 3 км на участках р. Тулицы, Воронки, Тростянки, Хомутовского и Щегловского ручьев:

- Проводится опиловка деревьев, которые упали или могут упасть. Спасатели достают бытовой мусор, покрышки, бутылки. Такие заторы образуются в течение года. Самая большая проблема была на Щегловском ручье, на котором было много зарослей, мусора. При прохождении паводка будет проводиться дополнительный мониторинг заторов. Спасатели также работают по обращениям жителей. Такие обращения были на р. Воронке, Михалковке. Все они отработаны. Прогноз на паводковый период от Росгидрометцентра приходит во второй декаде марта, но, судя по гидрологической обстановке, если паводок будет, то среднестатистической проходимости без критического подъема воды. Но это зависит от многих факторов: дополнительных осадков, с какой скоростью будет сходить снежный покров. Поэтому мы готовимся к любым ситуациям.

К работам по расчистке заторов на водных объектах тульские спасатели приступили в декабре. К началу паводка планируют их завершить.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

В Сирию передали партию гуманитарной помощи по поручению тульского губернатора Дюмина

С начала года нуждающимся тульским семьям выплатили около полумиллиарда рублей

Сотрудники Росгвардии нашли пропавшего в Веневском районе подростка

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.