Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В тульских родительских чатах начали распространять фейки о купюрах с взрывчаткой

В тульских родительских чатах начали распространять фейки о купюрах с взрывчаткой
Фото: из родительского школьного чата в Туле

В тульских родительских чатах начали распространять очередной фейк – на этот раз про завернутую в купюры взрывчатку. Из группы в группу кочует скриншот сообщения, в котором заявляется, что такие взрывные устройства умышленно оставляют около школ и детсадов.

Тульская служба новостей проанализировала публикации в Интернете, и выяснила, что сообщение о такой купюре, оставленной возле школы в городе Балабаново Калужской области, разлетается по многим регионам России. Правоохранители Читы, Твери, Волгограда и непосредственно Калуги назвали распространяемую информацию фейком. Силовики настоятельно рекомендуют не создавать панику, и с осторожностью относиться к распространяемой такого рода информации.

MyCollages (9).jpg
Сообщения такого характера кочуют из чата в чат в городах России / фото из родительского чата в Туле
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Сети несколько дней назад снова начали распространять информацию об опасных духах, пробники которых неизвестные люди предлагают понюхать на улицах городах России.

К слову, жители Тулы проявили бдительность: накануне съемочная группа Тульской службы новостей снимала уличный опрос, однако один из прохожих принял журналистов за таких «парфюмеров», приняв маленький микрофон-петличку за флакон духов. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.