Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульском минтрансе объяснили как правильно проводить ямочный ремонт

В Тульском минтрансе объяснили как правильно проводить ямочный ремонт
Фото Тульской службы новостей

С начала года в Туле отремонтировали более 8,5 тысяч квадратных километров дорог. Большинство работ проводилось в виде ямочного ремонта. В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской службе новостей рассказали, когда дорожное полотно должны приводить в порядок по такой методике, а также сроках проведения ремонта.

Как отметили в ведомстве, в дорожном покрытии не должно быть выбоин, просадок, проломов, колей и любых других повреждений. Чтобы выявить необходимость ремонта, нужно измерить размеры дефектов. Если они превышают предельно допустимые значения, указанные в ГОСТ Р 50597-2017 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», тогда принимается решение о проведении работ по их устранению.

20220216-620A1575.jpg

Сроки ликвидации выявленных дефектов определяются требованиями тем же ГОСТ Р 50597-2017.

«Исходя из технической категории автодороги или группы улиц, сроки устранения могут составлять от одних до 20 суток. За это время проводят как подготовительные работы, например фрезерование покрытия, так и укладку асфальта — рассказали в минтрансе Тульской службе новостей.

Ранее Тульская служба новостей писала, что в оружейной столице прорабатывают вопрос капитального ремонта улицы Оружейной, в том числе трамвайных путей, а также Орловского шоссе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.