Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тулячка пожаловалась на работников бригад скорой помощи, приехавших к ее родственнице

Тулячка пожаловалась на работников бригад скорой помощи, приехавших к ее родственнице
Фото: Тульская служба новостей

После жалобы тулячки на работу двух бригад скорой помощи, приехавшей к ее 75-летней родственнице, организована прокурорская проверка.

В соцсетях жительница Тульской области рассказала, что сразу две бригады скорой помощи не смогли определить у пациента инсульт, несмотря на «явные» признаки. По ее словам, у родственницы были нарушены речь и восприятие.

«Первые просто уехали, дав таблетку для понижения давления, хотя при инсульте это делать запрещено. Сказали, что это точно не инсульт. Вторые, в течение получаса исколов всего пациента, так и не смогли поставить катетер, напрочь забыв об экстренной госпитализации, ссылаясь на то, что по стандартам больница требует, чтобы пациент был с катетером. И все равно, что он может за это время умереть, потому что фельдшер ни разу не попала в вену», – пояснила женщина.

Она также отметила, что история завершилась тем, что пациенту с инсультом пришлось самостоятельно спускаться с третьего этажа. После этого на работу сотрудников скорой помощи была оставлена жалоба в региональный минздрав, а тулячка решила рассказать о происшествии в социальных сетях.

Прокуратура региона уже организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнения фельдшерами законодательства, регламентирующего оказание скорой и неотложной медицинской помощи.

Читайте также другие новости Тульского региона и областного центра:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.